Памяти юрия белова

Раиса Морозова 4
         
    Не была на Дальнем я Востоке,
    И в алмазных не жила краях.
    Северные дали синеокие
    Приоткрылись мне в твоих стихах.

    Здесь тайга, как женщина, нарядна,
    То в шелках зелёных, то в седых.
    Городок Удачный вырос рядом,
    Путь один шахтёрский на двоих.

    Где мороз под пятьдесят не страшен,
    Приполярье не для слабаков.
    Как же велика Россия наша,
    Возрастившая таких сынов!

    Раз страна сказала "Дай алмазы!"
    Ты шагнул в таёжный мирный строй.
    Не раскаялся потом ни разу,
    Став связистом вахты трудовой.

    На переднем плане -человечность,
    Прежде гражданин, потом -поэт.
    Не ушёл от нас ты, канул в вечность,
    На земле оставив яркий след.