Берёзовый сок

Лолита Касванде
Берёзовый сок
Собираю в ладони.
И медленно пью,
Припадая губами,
К живительной влаге,
Чуть-чуть сладковатой.
И силы земные,
С весенним потоком,
В меня проникают,
С березовым соком,
Которым меня
Одарила природа.
Сестра белостволая
Делится жизнью.
Я ей благодарна,
За добрую щедрость,
За щедрую нежность,
За сладкую свежесть.
1985