А ты разной была и всякой

Эраст Волянский
А ты разной была и всякой ,
В улыбке прятала ложь
Себя я назвал бы бякой
И несерьёзным то ж .

Какие ещё улики
Ревнивости тяжкий бред .
Со стен церковные лики
С укором глядят во след .

Нет хмеля в вине из чаши
Раскаянья нет в душе .
И все прегрешенья наши
Не прегрешенья уже .

Спрошу я себя , а что же ,
Жива ли ещё душа .
И скажет мне вечный Боже -
Она не стоит гроша .

Со стен церковные лики
С укором глядят вослед .
И спросит самый Великий -
"Ты получил ответ" ?



                21 . 02 . 2021 .