Новый год

Шипунов Александр Михайлович
Новый год!
Мандарины, салаты,
Фейерверки как россыпи звёзд.
Всем подскажут часов циферблаты,
Не забыть про торжественный тост.

Как в ускоренной киносъёмке,
В голове крысий год промелькнул.
И к стальному быку время мчится,
Новогоднею колесницей.
Дух желаний опять пахнул.

Вновь торопится Женя Лукашин,
Объясниться, в волненьях смешной.
В самолёт на удачу посажен.
Перепутал Питер с Москвой.

Как виток за витком у спирали,
Заведён механизм вековой.
Новый год!
Что бы мы, не желали,
И каких бы ироний не ждали,
Не фатальный итог - трудовой!
 
31.12.2020