Никто не возвращается с войны

Олег Миндалёв
Никто не возвращается с войны
и, как бы это ни звучало грустно,
живой или убитый - все они
навек на поле битвы остаются.
Никто не возвращается с войны.

Никто не возвращается с войны
и по ночам во сне идут в атаку,
как будто ей пожизненно должны,
от пуль убережённые ребята.
Никто не возвращается с войны.

Никто не возвращается с войны.
Вернулись невредимыми из боя?
А ты к ним подойди, в глаза взгляни,
увидишь сколько в них солдатской боли.
Никто не возвращается с войны.

Никто не возвращается с войны.
Их сердце замирает почему-то,
когда во время мирной тишины
услышит залпы праздничных салютов.
Никто не возвращается с войны.

Никто не возвращается с войны.
Когда давно покончено с врагами,
смертельный выстрел ждёт из-за спины,
в двадцатом веке выживший в Афгане.
Никто не возвращается с войны.

Никто не возвращается с войны,
она людей и разум пожирает,
калечит на оставшиеся дни.
Душа мертва, а рана в ней живая.
Никто не возвращается с войны.