нераскрывшийся парашют

Алёна Разумовская
не обижаешься? нет,
рассыпаюсь в прах.
что-то большое дрожит у нас в
кулаках,
любовь не по адресу,
больно с ладоней срывать
мозоль,
беги-ка к своим парусам, малышка Ассоль.

детьми обожали сказки с плохим концом,
знали интуитивно,
ждёт за бортом
шторм или вихрь, мировой потоп,
в корне неважно какой исход,
робко, с надеждой, глядим ещё на восход.

весельчаки мы, шуты мы, толкуют так,
не забредай в закулисье, там самый смак,
призраки Гойи мерещатся в зеркалах,
все притаились, в антракте чего-то ждут,
жизни-как нераскрывшийся парашют.