Ещё неделя...

Ольга Новикова 2
Ещё неделя – и весна придёт.
Придёт, ничем себя не предваряя,
не сразу в лето зиму претворяя,
не сразу растопляя снег и лёд.
Она в полночный бой стенных часов
неслышной сапой вступит в мир подлунный.
Её заметят разве только струны,
протянутые между облаков.
Её заметит разве что луна,
запутанная в снежные тенёта,
да два полузамёрзших идиота,
из-за любви лишившиеся сна.
А все другие попросту проспят
её восшествие на трон, и даже
не сразу вспомнят – разве кто-то скажет:
«С началом вас весны. Сегодня март»