Детство, где же ты?

Александр Евгеньевич Домбровский
Я достану детства глобус,
В кассе лет куплю билет,
Сяду в старенький автобус...
Детство, где же ты? Привет!

Мчусь к тебе без остановок!
Память, газу поддавай!
Мчи меня без пробуксовок!
Детство, где же ты? Встречай!

Я хочу вернуться в сказку!
Поскорей, мне подари
Вновь любовь свою и ласку!
Детство, где ты? Обними!

Я заждался нашей встречи,
Моё сердце рвётся ввысь!
Светят солнцем счастья свечи!
Детство, где ты? Отзовись!

Посмотрю на детства глобус,
В кассе лет куплю билет,
Сяду в старенький автобус...
Детство, где же ты? Привет!

Детство милое, ты где
Прячешься? Ау!
Ой, напрасно! Всё-равно
Я тебя найду!
Детство милое, прими
Лет моих букет!
Крепко-крепко обними
И скажи: "Привет!"