Inversio

Евгений Антонов 8
Есть души, с которыми просто молчать,
По долгу смотреть на закатное пламя
И, мыслями где-то далеко встречаясь,
Друг друга за руку тихонько держать.

В минуты тяжёлые с ними легко,
Им слово не нужно понять все желанья.
Меж нами давно уже нет расстоянья,
Всё стало твоим, всё что было моё.

Но знаю, когда-нибудь в дверь постучит
Последней зимы неприветливый странник,
Потухнут огни, отдалится наш праздник
И гость посулит нам блаженства миры.

Скажи мне тогда на краю у бессмертья,-
Сейчас не о нём я так часто грущу,-
Ни вспомним ли мы нашу бедную землю,
Ни плоть ли родную твою я взыщу?..