Ангел наступающего лета

Диана Фет
Подари мне крылья, чтоб летать
И касаться кончиками неба.
Подари мне звезды, чтоб мечтать
Лунными ночами этим летом.

Ветер будет нежно волосы трепать,
Ты меня накроешь тёплым пледом.
Будешь крепко-крепко обнимать,
И считать летящие кометы.

А пока ты просто сладко спи
В тёмные часы перед рассветом.
Знай, что скоро встретишь меня ты,
Ангел наступающего лета.