Участник 17. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Зарисовка из жизни


"Помогите!"- с криком громким
От отчаянья и горя,
Сквозь волну и льда обломки
Из седой пучины моря

Вылетает пингвиненок,
А за ним с раскрытой пастью
Котик, даже не котенок,
Беспощадный и опасный!

Далеко отплыв от мамки,
Пингвиненок сбился с курса,   
В водяную ухнул ямку,             
Частоту зашкалив пульса.

Катастрофа! Нет спасенья...    
Впереди маячит катер?
Призывая всё везенье,
Не попасть в смертельный кратер,

Он поплыл что было силы,
Забывая делать выдох,
Напрягая мышцы, жилы -
Доски...палуба...Жив! Выход!

Под защиту человека
Удалось попасть пингвину.

...Снова солнце, свежесть ветра,
И волна ласкает спину.