Поэты открытых пространств

Дарья Татарчук
Творческому объединению "Поэты открытых пространств" посвящается

Наше слово - заточенный нож,
И летит он не спину, а в сердце.
Не умрёшь от него - оживёшь,
Чтобы заново смог осмотреться.
 
Кровь бежит - за ступенью ступень
Вниз по рёбрам потоками яда.
Стал здоров и свободен теперь
И не ждёшь ни Эдема, ни ада.
 
Нет ни черных, ни белых цветов,
Только полутона и оттенки.
Кто свой голос подать не готов,
Тот стоять будет с края у стенки.
 
Так, наверное, проще, скажи?
Но молчанье не в нашей природе.
Мы метаем со сцены ножи.
Для того в этот мир мы приходим,
 
Чтобы сбросить привычный балласт
Общепринятой мертвой культуры.
Мы - поэты открытых пространств,
Наша правда - всегда без цензуры.