О Родине

Елена Она Же Садовская
Мне каждый кусочек земли моей русской дорог,
Нехоженых троп, неизведанных далей магнит.
О, сколько же строчек могла б написать о просторах.
Изведать все тайны России меня манит!

А птицам дано видеть сверху и наслаждаться,
Поэтому тянется клин перелетных стай,
А мне бы, успеть красотою твоей надышаться,
Увидеть  и спеть про каждый могучий край!

Тебя всю объять сегодня увы, не просто!
Едва ли, достаточно жизни, Россию постичь.
Я грежу и вижу плавучий зеленый остров.
Ведь где-то он есть?! Суждено ли его достичь ?

И, что говорить о земле и ее масштабах,
Коль собственной родины столь уникален уклад!
По горным тропинкам  пойду  сквозь туман, по ухабам,
Что б встретить рассвет и затем проводить в закат.
21.02.2021