Память февраля

Вера Столярчук
Я не люблю седой февраль:
его повадки, мрачный полдень;
и дат печальных календарь,
которыми февраль наполнен;
гвоздики красные в снегу,
как в хрустале на дне рожденья;
пустыни белой наготу;
воронье шумное веселье.

Мне не понять и не принять
(хоть это промысел и Божий!)
вдруг брошенной земли печать
на то, что было всех дороже.

Февраль завьюжит - отшумит…
Вся  - недолгА! Пройдут метели.
Прольётся дождик на гранит
и яркость солнечной пастели.

Но вечная тоска любви
кричащей, раненою птицей
ворвётся вновь в слова мои
и в грусть, упавшую с ресницы.


Фото в свободном доступе в интернете