Три карты

Ярослав Двуреков
Мир, окружающий меня, был прост,
И жизнь текла спокойно, без напряга,
Давным-давно когда я в полный рост
Легко входил под стол неспешным шагом.

Я слушал сказки и учил слова
Не приближаясь к тайне мирозданья,
И верил: накануне Рождества
Волшебный дед исполнит три желанья.

Мир становился больше – больше слов,
Предметов, смыслов, новых ожиданий,
Быстрее становился ход часов
И шире становился круг желаний,

Счёт множился победам и скорбям.
Весною окрылён и околдован
Своей Единственной, волнуясь и любя
Я произнёс заветные три слова.

Миг вдохновенья. В трепете струны
Причудливы мелодий повороты.
И то, в чём смыслы все воплощены
Найти пытался в трёх волшебных нотах.

Порой не вспомню точно, сколько раз
Вкруг солнца пронесла меня планета.
С сарказмом принимаю: жизнь – игра,
И всем давно известны все секреты.

Игра проста, но ставка высока,
И бьёт не дрожь любви, но дрожь азарта.
Судьбу и жизнь, и счастье игрока
Теперь несут мне верные три карты.