Кафтан

Артур Смольский
Себя, увы, совсем не плохо знаю,
Хандра нам всем присуща до низов,
В уныние бывает я впадаю,
И нет тогда в моей душе стихов.
Не радует, ни солнце, и не песни,
И взор, весь мой, задором не горит,
Хоть нету никакой во мне болезни,
На сердце, что-то, серое лежит.
Но знаю я, что всё это проходит,
Мой скучный нрав исчезнет, как туман,
И радуга в душе моей восходит,
И вновь, примерю Пушкина кафтан.
Эпитеты со мною, очень дрУжны,
Волнение в уме моём парИт,
И с разумом элегия послушна,
И сотни рифм вокруг меня кружит.
Как рой из пчёл - слова ложатся в строчки,
А строчки в пресловутый, яркий стих,
Лишь только, успеваю ставить точки,
И много тем бывает дорогих.

Но здесь, порой, ответственность большая,
Кафтан примерять всё ж и не мечтаю.