Скрипач

Герман Щербаков
Тебя я слушаю, скрипач,
И моё сердце замирает.
То радость в нём, то горький плач,
Оно живёт, иль умирает.

В уютном старом кабаке
Так вдохновенно ты играешь,
Волшебный ключ в твоей руке.
Меня ты к жизни возвращаешь.