Действительности марафон

Елена Корнеева -Иогансон
Иду, бегу
во сне и наяву.
Не явь, не сон,
действительности бесконечный марафон.

В плену  у каждневной суеты
В метаниях душа  стремится
от тени прошлого уйти и избежать судьбы.
От бытия порочного освободиться.

В непостижимом мире радости горит счастливая звезда.
И в свете любящего духа кроткой радостью овеяна душа,
но падаю и вновь в тисках неволи, и вновь нет света.
Вновь мечется душа и лишь отраду дарит покаяния слеза.

В надежде и терпении ищу спасение.
Покорная судьбе, смиренно принимаю ещё один виток календаря.
О Боже, дай мудрое смирение,
чтоб путь мой страстный не оказался зря.