Мама - первое слово

Анастасия Алекс Захарова
Мама - первое слово — композиция, которая впервые прозвучала в художественном фильме для детей "МАМА". Авторами проникновенного произведения стали поэт Юрий Энтин и композитор Буржоа Жерар.

Мы взрослеем все быстрей,
Жить мы все спешим.
Кофе, завтрак поскорей,
К поезду бежим.

Нас конечно дома ждут
Дети, муж/жена.
Но покой нам и уют,
Даст лишь та рука.

Что от бед укроет
В детстве без забот,
А потом устроит
Быт твой без хлопот.

Мама - первое слово*,
Каждый должен знать.
Может воспитать сурово
Или дать играть.

Спрячет все секреты,
Что откроешь ей.
И найдет ответы
К тысяче вещей.

Пусть трудилась день и ночь,
Чтобы были средства,
Но могла всегда помочь
В схватке интересов.

Даже с возрастом таким
Четко понимаем-
Спор любой на раз решим!
Мама много знает…

Пусть седеет голова
И придут морщины
Мама, мамочка, слова
Что дают нам силы.

Уж дрожит ее рука -
Возраст ведь преклонный.
Но поддержит, как тогда,
Даст совет подробный.

Я в ответ лишь обниму,
Придержу активность.
Как же я ее люблю…
Дай ей, Боже, живость!