Затянуло бурой тиной

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда.
Постарел наш Буратино
За последние года.

Стал весь в трещинах, занозах,
С тенью серой по лицу.
Витамины и глюкоза
Не помогут молодцу.

Было жить совсем непросто
Тем, кто вовсе не у дел.
Ведь во время девяностых
Все чинили беспредел.

Не упал герой наш духом,
Не ушёл из отчих стен.
Пережил в стране разруху,
Стал реальный бизнес-Мэн.

С той поры, как бросив сцену,
Карабас покинул мир,
Его бороду на стену
Он прибил, как сувенир.

А безродным шантажистам
Учинил «крутой замес»
И зарыл их в поле чистом
Посреди Страны Чудес.

Стал богатым, как Навальный,
Жил, как сказочный король,
Так, как бизнес театральный
Лично взял под свой контроль.

Рос доход, как будто в сказке,
(балаган всегда в цене).
Куклы пашут, как «савраски»,
Только счастья в жизни нет.

Отписал бы половину
Всех материальных благ,
Но, наследника Мальвина
Не родИт ему никак.

Есть серьёзная причина,
Ведь по прихоти отца,
Хоть он внешне и мужчина,
Но, отнюдь, не до конца…

Карло сделал всё топорно,
Без деталей и затей,
И ему не сняться в порно,
Не иметь своих детей.

Вспомнил он совет тортиллий,
Мол, взрослеть не торопись.
«Вот не слушаем рептилий,
А теперь – хоть утопись!»

И от мысли этой тяжкой,
Что зовёт его на дно,
Если б не был деревяшкой,
Утопился бы давно.

Отгоняя мысли злые,
В кабаке «Три пескаря»,
Вспоминает дни былые,
За бутылкой «вискаря»:

    «Я был когда-то странной,
    Игрушкой деревянной,
    Что выстрогал по пьяни папаша идиот.
    Теперь я, «бурый» Тино,
    Мне каждая «скотина»
    При встрече нашей, сразу, все «бабки» отдаёт».