Люби меня нежно

Людмила Плевако
Люби меня нежно
Всем сердцем горячим,
Немного мятежным.
А как же иначе?

Всерьёз, не на шутку,
Люби без оглядки.
Умом своим чутким,
Душой необъятной.

Люби, как умеешь,
Открыто и смело.
Всегда. Бесконечно.
Порой запредельно.

Неслыханно дерзко.
Немыслимо ярко.
По-рыцарски веско.
Диковинно сладко.

Так искренне, ясно,
На редкость красиво.
Безудержно страстно.
Неистово сильно.

Безмерно, всецело,
Порой экспрессивно.
Любовью бесценной,
Прекрасной, взаимной.

Люби меня мягко,
Изящно, галантно.
Без подкупов, взяток,
Авансов, контрактов.

Люби меня крепко,
Без жажды награды,
За звёздное небо
Не требуя платы.

Люби, к очагу
Не пуская прохлады.
Тогда я смогу
Оставаться отрадой.

Люби глубоко,
С каждым днём всё сильнее,
Ласкательных слов
И огня не жалея.

Люби меня пылко,
Легко, вдохновенно.
Любовью обычной
Твоей, несравненной.

Люби меня просто,
Как сердце умеет.
Без фальши и блёсток,
Без тени сомнений.

Люби меня разной:
Взрывной, как цунами,
Капризной и странной,
Смешной временами.

В часы и минуты,
Когда всё непросто.
Люби абсолютно,
Когда я несносна.

Люби, не скрывая
Всего, что так важно,
Со мной наслаждаясь
Мгновением каждым.

Люби, не стесняясь,
Дари безвозмездно
Тепло и горячность
Ретивого сердца.

Люби вопреки
Всем нелепым причинам.
Любимым моим
Оставайся мужчиной.

Пусть твой океан
Никогда не мелеет.
Люби просто так,
Как никто не умеет.

21.02.2021