Коты

Евгения Черная
Выходные.
Сама удивляясь независимости своей и силе -
Одна с котами в квартире.
Вот кот,
Четвероногий мой друг и бро,
Но мешает смотреть кино,
Хочет, чтоб посвятила всю жизнь
Ему одному,
Мяукает
И кусает мне руку.
Я сказала коту "отъ*бись!"
А он не обиделся,
Лишь глаз изумрудный его
С прищуром глядит укоризненно.
А кошка мурлычет и просит меня:
На пороге весна!
Срочно найди мне кошачьего мужика!
Я ей говорю, дорогая,
Как женщина - женщину тебя понимаю,
Но к чему эти все моменты,
А потом по суду алименты?
Поверь, оно
Совсем не стоит того!
И два меховых колобка
Под боком мурчат у меня,
От них тепло и уют
А царапины все заживут!