Ко дню рождения

Дмитрий Углев
Снежок пушистый вновь порхает,
Как и полсотни лет назад.
А был ли? Я того не знаю.
Пишу об этом наугад.
Представить трудно время года,
Когда б российская природа
Привычный скинула покров.
Февраль по-своему суров.
Ночами завывают вьюги,
Взбивая снежную постель.
На завтра "чёрную метель"
Синоптик обещает. Други,
Прогнозом день не омрачён,
Ведь мне морозы ни по чём!

Какой готовит мне подарок
Судьба? Не только ветра вой?
Быть должен, несомненно, ярок!
Ведь завтра День рожденья мой!
Достойно встречу эту дату.
Возьмусь сначала за лопату,
Заносам снежным дам отпор -
Парковку вычищу и двор.
Потом поеду с дачи в город.
Там будут на излёте дня
Жена и дочка ждать меня
И здравицы от тех, кто дорог.
Всё это будет. А пока,
За мыслями спешит рука...