Москве

Макс Фагот Нагаткин
Я Берлиозом беспризорно
Гулял по улицам Москвы,
Я созерцал людское порно
И в нём блюение молвы..

Сквозь мусор душных парфюмерий
Скользить пытался ,да не мог ,
Плевков изогнутые звери
Сновали дрожко возле ног
И ими я - Горбун на бубне
Пропащих улиц - площадей,
Играл, глазные пряча клубни
За мнимой живостью идей ..

Москва - бездонная утроба,
Умов бледнеющий постыд ,
Не стану боле бдить у гроба
Пляша и каркая навзрыд.

Фагот 2021