Андрею Мягкову

Дмитрий Углев
Находка для театра и экрана!
Сердца своей игрою покорял.
Недаром режиссер Эльдар Рязанов
Актёру роли в фильмах доверял.
Мне полюбился в роли новосёла,
Попавшего из бани в Ленинград.
Лукашин Женя - персонаж весёлый,
Я каждый Новый год был встрече рад.
Любовь к директору - неслыханное дельце!
Неужто правда это, не обман?
Поведал зрителям товарищ Новосельцев,
Служебный в жизни допустим роман.
Был в "Гараже" борцом за справедливость,
Здоровьем рисковать своим готов
Был за тюленя, но, судьбе на милость,
Лишь голос потерял Семён Хвостов...
Теперь причислен он к иным подмосткам,
Сокрытым среди белых облаков.
На бенефис к нему попасть непросто.
Остался в памяти актёр Андрей Мягков.