Сугробы греют снегири

Нина Дмитриева 3
На снег ложится алый плеск зари.
Будильник прозвенел побудку.
Сугробы греют снегири,
Раскрасневшись словно детки,
Ловко перья распустив,
Расплескали праздничные грудки.

«Горят огнём зобы у снегирей»,
Зовут на встречу другие «шубки».
Небо красит в синеву,
Будто смотрю я в синие
Чуть примороженные стёкла,
Заиндевевшие сквозные окна.
Весь мир такой на сотни тысяч вёрст,
Словно на землю цветной наброшен холст.

Везде встают огни, пьют люди чай.
«В воротах вьюга вяжет сеть»,
Зима дошла к концу веселья,
И чтобы себя согреть,
Метель лепила снег на стёкла.

Горели свечи на столе,
Будто здесь светило солнце,
Вот такой солнцеворот,
Как на ромашке солнечное донце.

21 февраля 2021