Священная инфузория

Оливер Мейро
Священны тычинки, личинки и пестики,
Священен невидимый глазу микроб,
Мы ставим в кроссвордах священные крестики,
И в зеркало смотрит священный циклоп.

Священные пни и священные кролики
Гордятся своей неземной красотой.
Священные тапочки, точки и нолики
Отдали за это свой зуб золотой!

Священные минусы, плюсы и запонки
Прониклись величьем земных величин,
Священные трубочки, гаечки, клапаны
Перенимают священный почин.

Корова мычит оттого, что священная,
Священное булькает в ней молоко,
И масло коровье по вкусу отменное-
Священной коровою быть нелегко!

Священны рога, и копыта, и хвостики,
Гектары травы  со священных полей,
Там строят священные дамбы и мостики,
И в реки стекает священный елей.

Священная в море живет инфузория,
Улитка священная в гору ползет,
Поднявшись однажды со дна лепрозория...
Быть может однажды и нам повезет?