Небо...

Валерий Липневич
Небо
под тяжестью туч на горизонте
накренилось, как плот.
И тёмная вода
заливает его.

Уже только краешек неба,
как сухой уголок голубого платка,
который ты опустила в воду,
напоминает
о благодушном равновесии
летнего полдня.

Ты сидишь рядом,
Серьезная,
встревоженная.
Ты мне очень нравишься такой.
И уплывает твой платок,
и травы ещё ждут дождя,
а поцелуи
находят лица,
как первые капли
землю.

Глаза твои зеленые,
как мокрая трава.