космонавты

Дарья Лубягина
Ночью мне снились космонавты.
Они шли прямо навстречу
Из туманно-непроглядной пустоты,
Думая, что я их не замечу.

Потом ловили самодельным сачком
Ярко-искрящиеся звёзды.
Так ловко -раз!- и одним скачком
В плен крупно-золотистые слёзы.

Через веки сомкнутые видела все,
Уткнувшись затылком в подушку.
Градус постели и тела - что лёд.
Вечность немая продлилась секунду.

космонавты-люди космические, творческие, неземные. Они идут на встречу, но я их не вижу за туманом, которыи; я создала сама. Они сами сделали инструмент/себя и делают безумные красивые и блистательные, как зве;зды, вещи. Для меня кажется это так легко им удае;тся, но у меня нет этого «сачка». В итоге я слепа и не могу пошевелиться от бессилия, но вижу их, маленькии; кусочек мира. И понимаю, что я ничего не видела кроме тумана, но за ним так много интересного и нового. Это все длится будто вечность, но на деле секунду. Происходит щелчек и я узнаю этот мир и все меняется.