Коротко и ясно. 2. 19

Фёдор Городов
         ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

Я не Навальный, я - троянский конь
Где я, там только вонь и шелупонь.
Страну не удалось мне укокошить,
Теперь я - просто загнанная лошадь.

19.09.2020.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ

Жила на свете ПРОСТО СВЕТА.
Меня так звали все друзья.
Я вся из тьмы, я вся из света,
Из табакерки, тоже я.
Всю жизнь я жарила котлеты,
Ждала до греческих календ
И дождалась (в мои-то леты!)
Я стала ПРОСТО ПРЕЗИДЕНТ!

18.09.2020.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

Мой Тихановский в заточенье,
На нём поставила я крест:
Я - ем печатное печенье,
А он - свою баланду ест!
Он надоел мне очень кстати:
Меня целует сам Макрон,
Я пью на сЕребре и злате,
По головам иду на трон.

30.09.2020.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА

Он был оппозиционер,
Всегда готов, как пионер;
Лёг в "Шарите" он пациентом,
А вышел вражеским агентом.

02.10.2020.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.