Не спешите прощаться

Крюкова Мария Николаевна
Дай же мне тобою надышаться
Хоть  ещё минутку постоим
Слово это  странное ... прощаться
Может, на дорожку  помолчим!?

Посмотри глазами голубыми
Дай напиться родниковой страсти
Я, наверно, глуп... шепчу слова простые: -
Как же ты красива в этом платье!

Посмотри  ещё разок глазами,
В них озёр невидимая даль
Помнить я хочу тебя....губами
Скоро лето, но не наше....жаль..

А ты пахнешь солнцем и ромашкой
И рассветом, загулявшем  в поле...................

Пахнешь ты ..казенною рубашкой
И солдатскою нелегкой долей..................

Знаешь, я уже скучаю по тебе
По рукам твоим нежным и сильным
Буду ждать нашей встречи на старой скамье
И молиться под небом синим

Вот, возьми, я сплела колечко
Из душистого, белого клевера
Он под самым расцвел крылечком
Это знак, чтобы ждала и верила......

Дай же мне на тебя наглядеться
Утонуть в глубине милых глаз
Я еще не успела согреться
Не придумала нужных фраз

Дай же мне ещё надышаться
Не спеши разомкнуть рук
Где взять силы с тобою расстаться,
Чтобы только без слёз и мук..............
.....................................................
Не спешите прощаться с любимыми
Не роняйте напрасных слов
Берегите, так часто ранимые,
Богом данные - честь и любовь!

Мария Крюкова

Ps.Не спешите бросить камень! Понимаю,что стихотворение не отвечает правилам написания и со второй части меняется ритм и размер, но оно написано для двух героев и при голосовом прочтении вполне себе слушается гармонично. При желании, его можно прослушать на странице в Ок в исполнении автора)

Фото из открытых интернет источников