Хочу назад в СССР. В память о моей юности

Китана Ла
Мне часто задают вопрос:"Хочу ли я.
Вернуться в СССР назад".
Да, не задумываясь отвечаю я.
Бросая в прошлое тоскливый взгляд.
Там было по-домашнему тепло.
Мы были все по статусу равны.
Хотя жилось не так уж и легко.
Там было главное не Я, а слово Мы.
Учителя с любовью нас учили.
Врачи с мозгами и душой лечили.
На улицу без страха ночью выходили.
По-настоящему любили и дружили.
Гуляла ребетня по вечерам.
Всех улица взлелеяла, вскормила.
Не слушали своих отцов и мам.
Как это здорово и мило было.
И люди были чище и добрее.
С почтеньем относились к старикам.
А что теперь важнее и милее.
Весь этот современный, модный хлам?
Все эти сотовые, ноутбуки и планшеты.
Ну как же обходились мы без них.
Читали книги: детективы и сонеты.
Мы чтили память мёртвых, помня о живых.
Мы жили бедно, но душа была богата.
Простые люди, но с умом.
И грязи не было, всеобщего разврата.
Прокладывали путь своим трудом.
А что сейчас. Какой-то мрак.
У кого деньги, у того и власть.
Один в халупе, у другого особняк.
Понятие любовь ушло, осталась страсть.
Страсть к женщине, наживе и деньгам.
Растлилось молодое поколение.
Мне стало страшно выходить по вечерам.
Дай, Господи, мне мужества, терпения.
Да, я хочу. Хочу назад в СССР.
Там было по-домашнему тепло.
Там каждый Человеком был, поверь.
Сейчас ты просто ноль, никто.
Мы вырождаемся как племя.
И нечего надеяться на молодёжь.
И не поможет нам ни Бог, ни время.
Исчезнет мир в котором ты живёшь.
А дальше пустота и ничего.
Земля как будто обнулится.
И сразу ей задышится легко.
И в страшном сне такое не приснится.