Миролюбивое настроение

Виктор Николаевич Фролов
Снежок идет по улице,
Как гость Земной идет.
В окошках людям чудится:
К ним кто-то в дом зайдет.

Небесной силы творчество
Навеяло уют.
Все ждут визит Высочества
И чувств, что их проймут.

Вот радость человечества
Сейчас толкнется в дверь
С подарками купечества,
В лесу завоет зверь.

Он злится там от зависти,
Что где-то хорошо,
А вот, к нему на радостях
Никто не подошел.

Негоже зверю лютому
Вдвоем с тоской гулять.
Так мир, давно забытый наш,
Помог мороз понять.

Уж точно все неправильно,
Устроено не в такт,
С волками раньше ладили,
Рядились в них, вот так.

Премудрость превеликая,
В гармонии как жить?
Должна же быть реликвия:
С природой как дружить.

Ведь мир наш удивителен,
Здесь мненье всех подряд
Прообразом правителей
Слагает общий взгляд.

Метет метель по улицам,
Что звездный конь летит,
Блистает снег и кружится,
Далек наш путь лежит.

В далекие урочища,
Где родина людей,
И мыслей тьма, и полчища
Продвинутых идей.