Куба - Остров Свободы

Тахир Султанов
НАВЕЯНО ПРОИЗВЕДЕНИЕМ «ОСТРОВ СВОБОДЫ» ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО АВТОРА – ОЛЕГА ГОРИНА БОГДАДСКОГО:

http://stihi.ru/2019/12/24/6365

Под жаркие ритмы горячей латины,
Ты движешься плавно, моя синьорина.
Я слышу мелодию чувственной румбы,
И мне представляются улочки Кубы.

Я чувствую запах сигар или рома,
И мне атмосфера близка и знакома.
Я словно впитал этот воздух свободы,
Годами живя средь простого народа.

Там люди приветливы и говорливы,
А в местных тавернах пьют тёмное пиво
Креолы, мулаты – потомки пиратов,
Вставляя в обычную речь – эсперанто.

А в людных кварталах – своя атмосфера.
На улицах – бодрые пенсионеры:
На солнце сидят, чтоб прогреть свои кости
И, споря усиленно, режутся в «кости».

Там знойные женщины бродят по пляжам,
В удобных шезлонгах, крема себе мажут.
Тела загорелые цвета эспрессо,
Им служат приманкой мужских интересов.

Там дух Команданте витает незримо,
История острова с ним неделима.
Плакаты Фиделя – везде и повсюду.
Простые кубинцы его не забудут.

Я слышу мелодию чувственной румбы,
И мне представляются улочки Кубы.
Но что это: просто мираж, наважденье?
А, может, души моей перерожденье?