По сугробу ходит кошка

Елена Тырина
По сугробу ходит кошка...
Вот не хочет по дорожке.
Снег пушистый, белый-белый!
Прыгнуть кошка захотела...


Прыг!И над сугробом ушки!
-Неужели я в ловушке?
Неужели я пропала?
И куда же я попала?

Всё в снегу: и хвост, и лапки,
Даже коготки-царапки...
Шубку белую не видно!
Разве это не обидно?

-Кто ж меня теперь найдёт,
откопает и спасёт?
Приголубит, пожалеет
И своим теплом согреет?

Белый снег, и кошка тоже
на сугроб чуть-чуть похожа...
Что ж, придётся постараться
потихоньку выбираться.