Высота

Алексей Волков 17
Так бывает, что не в наказанье,
А хорошего опыта для.
Посылает судьба в назиданье
Нам людей, чтоб проверить себя.

Чтобы мы оценив по одежке
И сложив ложный образ к тому,
Не пришли к ранним выводам в спешке,
Провожали людей по уму.

Как известно, в одной поговорке
Про коней, что не стоит менять.
Мы стараемся быть дальнозорки,
Своей связке хотим доверять.

Но как часто при опыте малом,
Высота вдруг меняет людей.
Тот кто сильный становится слабым,
Тот кто добрый становится злей.

Высота не взирает на звания
На погоны, не знает заслуг.
Ей неведомы наши признания,
Ей до наших "вершин" недосуг.

Отделяя от нас все не нужное,
Обнажает и в сердце глядя,
Обличает там все малодушное,
Помогает увидеть себя.

Как волшебница, пальцем касаяся,
Не приемля лукавой души,
Заставляет нас быть, кем являемся.
Растворяет все капельки лжи.

Очень жаль, но не без основания,
Я желаю друзья вам сказать,
Что нельзя на равнине заранее
Высотою людей проверять.