Сердце снегопада - Любовь

Евгения Краснова
Задумчиво, замедленно и сонно
На землю тихо-тихо снег летел,
Весь мир следил за ним заворожённо,
Отбросив путы суеты и дел.

С ним всё, что прежде было бесполезным,
Приобрело значение и вес:
В кружении снежинок бестелесных
Легко Любовь спускалась вниз с небес.

И в этот час волшебный снегопада,
За шторой из снежинок, за стеклом,
Она была со всеми нами рядом,
Как долгожданный гость вступала в дом.

Входила, чуть помедлив у порога,
Чтобы с людьми остаться до конца,
С ней мир преображался понемногу
И расцветали радостью сердца.

...По-прежнему размеренно и сонно
На землю тихо-тихо снег летел,
Но мир, Любовью снежной окрылённый,
Слагал стихи и песни счастья пел!


Картина художника  Виктора Гредасова