Всё на продажу

Юрий Берг
Ночь мурлыкающей кошкой
в комнату вошла
и девчонкой-босоножкой
встала у окна.
За окном – застывший город,
вскорости рассвет,
город улицами вспорот,
догола раздет.
Свет от звёзд неверный, бледный,
в воздухе разлит,
мир притихший, мир безмерный,
снам принадлежит.
Мир за окнами беззвучен,
как в немом кино,
с виду он благополучен,
но больной давно.
Он спрессован, как консервы,
-скользкий мир сельдей,
выживает в жизни первый,
-тот, кто половчей.
Где ужом, где гордой птахой,
где наискосок,
от зачатия до плахи,
-маленький шажок.
…Лунный диск крадётся в небе,
горбятся мосты,
день вчерашний канул в небыль
и дворы пусты.
Зябко кутаясь в горжетку,
горько и смешно,
смотрит девочка-нимфетка
в чёрное окно.

21.02.2021