Станет ли мир чуть лучше?

Грег Ганас
Мир пандемия накрыла,
гонит, не разбирая,
всех, никого не забыла,
в ад иль в преддверие рая.

Станет ли мир чуть добрее,
станет ли мир чуть лучше,
миллиардеры скромнее,
бедным похлёбка гуще?

Станут ли школы важнее,
и медсестра в почёте,
сгинут лоббистов приколы
и в офшоры полеты?

Вверх цен кривая стремится,
стало жильё дороже,
в пенсию не уложиться,
хоть вылезай из кожи.

Вот бы враждебность оставить,
мир от ковида спасая,
палки в колеса не ставить
странам, кто помогает.

Мир изменился, страдает,
в войнах погряз, раздорах,
власти друг друга пугают,
держат сухим все порох.

Договориться бы МИДам,
мирным чтоб небо стало,
от этих войн и ковида
очень Земля устала.

      февраль  2021