Не о любви

Михаил Сергеевич Бычков
Про тебя опять все рифмы,
Но не спросишь даже «как ты?»,
На комоде не твои цветы
И без подписей конверты,
Так хотела позвонить бы,
Но вне зоны абоненты,
Между нами развели мосты,
Между нами километры.

Сотни метров киноленты
Перебираю на цитаты,
Я там ищу кого-то, как и ты,
Но безуспешны все попытки.
Не хватает вечной суеты,
И в моей руке твоей руки,
Будто чувства сели на мели,
Наши клятвы нас же предали.

Самолёта моего не жди,
Хоть рейсы больше не отменены,
И репетируй долго «извини»
Не для меня, а для своей вины.
Нам поддавались берега Невы,
Но не сложилось у Москвы-реки,
Меня, прошу, ты больше не зови,
История была не о любви.