Точка начала

Иван Барбузаров
Вот, наконец, и совпал я с собой –
Точка рождения, точка начала:
Я полагал, что она за спиной.
Но что бы спина означала?

Пущен ли луч или взрыв в пустоте,
Все же кричу в ответ «суша!» –
Связь предложений на чистом листе,
Движущем оттиски в душу.

Много ли времени ныне прошло?
Время как будто делимо
Жизнью, в которой неточность – за зло,
И проходящей помимо.

Время лишь то, что до времени быть
Сложится знаком сложенья…
Словно в мгновенье продетую нить,
Вью я ему продолженье.