Если...

Сергей Игольницын 2
Если у родимых стен,
под ветров весёлый свист,
даже будничная тень
обретает веский смысл…

Если мраморный сугроб,
позабыв с зимой родство,
как ребёнок хмурит лоб,
сам не зная отчего…

Если в речке, как орех,
лёд трещит… И всё звончей
ручейков я слышу смех
среди пенья глухарей…

Если яблоньки опять
(то ль на радость, на беду?)
скоро будут примерять
робко лифчики в саду…

Значит, шалая весна
в кураже пошла грешить.
Вновь отсрочка мне дана.
Значит, надо, надо жить!