Зима в простых словах

Ксения Свидина
Когда ещё с неба вот так просто так будут падать снежинки,
Когда серым инеем будут покрыты густые леса,
По льду тонкой сетью игриво пролягут морщинки.
Такое бывает у нас далеко не всегда...

Мороз малым пташкам покликать весну не помеха.
На тонкой верхушке ветвей черный ворон сидит,
Собака играет в снегу, заливаясь от смеха,
Идёт человек тихой поступью в мысли проник...

Где люк потеплее - уже черноватая лунка,
И голуби крошки нашли там с бесснежной поры.
Им часто кусочки давали там белого хлеба,
Пока не настали морозные зимние дни...

А ночью фонарь освещает в полёте снежинки,
И с нежным мерцанием тихо они кружатся вниз,
А там их встречают застывшие белые льдинки,
Но этот полёт уже не повторится на бис...