Видишь, мало как огня?..

Виктория Муза Зайкаускайте
Видишь, мало как огня?
Лишь свеча есть у меня,
Только ей гореть.

Знаешь, маленький огонь,
Что поместится в ладонь-
Может вечно греть.

Знаешь, сердцу храбреца,
Что не сдался  до конца-
Не дано истлеть.

Его стук услышат вновь,
Снова в мир придёт любовь,
Будут птицы петь.

Видишь, мал как огонек?
Но зарей горит восток,
Нужно потерпеть!

Пусть погаснет солнца свет-
Не боимся зла и бед,
Нас не одолеть!

Встанем мы к спине спина,
Чашу выпьем всю, до дна
Ты со мной? Ответь!

Если в мире тьма и страх,
Все равно в моих глазах
Искоркам гореть.

Искры хватит на пожар,
Грудью примем мы удар,
Не отступим! Ведь

Если в мире темнота-
Наши храбрые сердца
Будут солнцем греть.

Если в мире нет огня,
Что ж, тогда судьба моя-
Как свече сгореть.

Но дорогу освещу
Я другим. Я не молчу,
Не хочу терпеть!

Кто отважится со мной
Самой яркою звездой
Через мрак глядеть?

Беды порастут травой,
Смех и песни над землёй
Будут вновь звенеть.

Дни пройдут, пройдут года,
И исчезнут страх и мгла,
И исчезнет смерть.