Изящество руки вокруг бокала

Агата Кристи 4
                Ренате Литвиновой

Изящество руки вокруг бокала.
Рука скульптурна, с маникюром алым.
И я когда-то так бокал держала,
Но всё прошло и музыкою стало.

В кино премьера "Северного ветра".
Я не хожу в кино. Полкилометра
До сельского ночного магазина
Я прохожу в пейзаже льдистом зимнем,

И возвращаюсь в дом. Конец поэмы.
Начало новой. Сберегают стены
Натопленного дома неизменно.
Я в сельском доме, как в уделе ленном.

                21-02-2021