Надоело!

Георгий Булычев
"Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты"
        В.С. Высоцкий

Как всё надоело! Грызёт мутота
С амвона, с трибуны, с экрана,
Родная Россия - ты та и не та,-
Ты  - в сердце щемящая рана.
От прежде великих твоих рубежей,
Под звуки церковного звона,
Поделена ты на десятки межей:
Таможни, границы, кордоны.

Мы воем от лжи, от обид, от тоски,
И вытянем дальше едва ли,
Как будто засохли уже родники,
Что нас в том столетьи питали.
И что-то в груди, словно спица, торчит,
Мешает дыханью и душит,
И часто подушку кусаешь в ночи,
И холод третирует душу.

И что-то прессует со всех рубежей,
Не спрятаться и не отбиться,
Как будто часы запустили уже
И что-то должно разразиться.
Как будто намечен трагедии срок,
И точку прошли невозврата,
Как будто взведён над Россией курок,
...А мы ещё мчимся куда-то.