когда свои становятся чужими..

Татьяна Яхина
Когда свои становятся чужими-
когда имея их,не надобно врагов,
они к твоим удачам нетерпимы,
и сети за спиной плетут без слов.
И душит зависть их,беря за горло-
а почему не так идёт всё у меня,
из под тишка вам гадят они долго,
пока позволите своим быть у себя..
Становятся свои чужими и тогда,
когда стеной идёт к вам неудача,
такая с вами связь им не нужна,
а чужой не распахнёт свои объятия.
От своих-чужих порою не избавиться-
и нельзя поставить на них крест,
приходится в жизни с ними маяться,
потому что совести у них просто нет.
Таких своих  держите около себя?
Не раскрывайте тогда планы и цели,
они близкими уже не будут никогда,
но защитите так себя,по крайней мере.
******
Спокойно свои-чужие будут спать,
если зад весь свой им не покажите-
завидовать нечему и нечего с вас взять,
так с ними узел,что вас связал,развяжите...