Цветные маски нынче в моде шутливые наброски

Елена Волченкова
Натянута маска от ушка до ушка
Морщинок не видно -- ликует старушка...


Ешьте редьку, лук, чеснок
Маска -- скроет запашок...


В ЗАГСе -- новая огласка:
Целовать невесту -- в маске...


Помогла медмаска Наде
Сэкономить на помаде...


Вирус вынудит народы
В масках кушать бутерброды...


Колят гражданам -- вакцины
А нардепам -- витамины...


Дед от вируса привился
И в Нирване очутился
С той поры не платит дед
Ни за воду, ни за свет...


Сотню масок от Ковида
Подкопила баба Лида
Как закончится Ковид
Шаль из масок смастерит...


Выщипывать усики -- сущая драма
"Прикрою их маской" -- подумала дама


Цветные маски -- летом в моде
А меховые -- по погоде...


Обещалась Зинаида
Что привьется от Ковида
Потому что за отказ
У нее отключат газ...


Дед Захарыч-инвалид
От Короны был привит
Но родне, на всякий случай
Завещание озвучил...


Медработница Алена
Всех привила от Короны:
Пса, кота, бабулю, деда
Даже пьяницу-соседа
Если -- выживет народ...
И себя потом привьет


ДПСнику Потапу
Ни к чему давать на "лапу"
Проще громко кашлянуть
И опять -- свободен путь...


Муж -- с любовницей связался
Весь духами пропитался
Но теперь уже ему
Волноваться ни к чему
Жинку -- вирус зацепил
Обоняния лишил...


Долго думал сын Отчизны:
Есть ли жизнь за гранью жизни?
Наконец таки -- узнал
Модный вирус подсказал...


Все свершилось, будто в сказке
Сбросил мир цветные маски
Я с восторгом встрепенулась..
И счастливая...проснулась...