Мы веселые друзья

Андрей Кечко
Скажем честно, не тая
Мы веселые друзья
Никогда не унывая,
И друг другу помогая,
Можем все, когда вдвоём,
Нам невзгоды нипочём!
Надо нам прогнать врага,
Вместе мы летим туда,
Вместе гавкаем, рычим,
И за недругом бежим!
Надо мышку нам поймать,
Вместе мигом под кровать,
И гоняемся за ней,
Вместе ж, все же, веселей,
Кость хозяйка бросит псу,
Он несет ее коту,
Что коту перепадёт
Он собаке отнесёт,
Так живем и год и два,
Мы веселые друзья!
Как  то летом рыбаки
Сеть таскали у реки,
Мы веселые друзья,
На реку пошли не зря,
Рыба, рыба, всюду рыба,
Как вселенская напасть,
Захотелось эту рыбу
Нам, конечно, же, украсть,
Мы подкрались  тихо, цап
И по лесу со всех лап…
Рыбу вместе мы несем,
Словно мы идем  с ружьем,
Вместе нам не страшен враг,
Враг любой для нас пустяк!