Шаг за шагом

Сергей Голубинов
Шаг за шагом
От боли к боли
Шагает смерть
А мы без воли
Лишь стиснув зубы
В гробы глядим
Покуда наш
                Не настанет черёд.
Враг рушит стены
Семейных уз
Ему на смену
Крадётся змей
Ужалит ядом
Страстей безумных
 Отрава сердцу
               От мыслей блудных.
Гнездится ворон
На древе смерти
Кружат и стонут
В безумие черти
Ждут как споткнутся
О камни люди
Им лишь бы мяса
             да крови больше.

В воротах смерти
Стоит Спаситель
И к грешным людям
Глас обращает
Не упустите! Не пропустите!
Слова надежды
                Для покаяния.
Стоит Спаситель
С своею кровью
И днём и ночью
К Отцу взывая
Прости им Отче!
Прости им Отче!
Грехи народов
                Исповедая!
Шаг за шагом
От боли к боли
Шёл Искупитель
Ранняя слёзы
Прости им Отче!
Прости им Отче
Я их прощаю!
Я им прощаю!